удал лог логот фон КОД ЧАТ
код иконок Код: Изменить фон таблиц

МЕЛИТА - форум мамочек Мелитополя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бизе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ингредиенты рецепта: Безе из белков

1) яйца-3шт.

2) сахар-200гр.

3) сок лимона

Приготовление рецепта:

Приготовим бизе из белков и сахара. Желтки отделить от белков. Нам понадобятся только белки. Начинаем сбивать белки миксером на маленьких оборотах, пока не будет пена, добавляем обороты и по немногу добавляем сахар. Сбиваем пока белок не стоит острой пикой и не спадает с венчика, добавляем 1/3 чайной ложки сока лимона. Противень застелить пергаментной бумагой. Сбитые белки выложить в кондитерский шприц и выложить пики на пергамент. Если нет шприца, то можно это сделать столовой ложкой. Ставить противень в холодную духовку, включить огонь и выпекать, точнее высушить бизе в течении 1.5 часа при температуре 100 градусов. Готовые бизе можно соединять попарно кремом или сгущеным молоком или использовать для украшения тортов.

http://hozyayka.org/uploads/taginator/Feb-2012/pechene-bize.jpg

Теги: бизе

Отредактировано Varvara (2013-03-06 08:27:47)

0

2

Это вкусно - бизе рецепт.
Пирожные «безе»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65344.jpg
Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное безе. Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом. Пирожные безе всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца (белки) - 4 шт.
Сахар - 1,25 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Орех - 50 г

Подготовить продукты для пирожного "безе".
Как приготовить пирожное «безе»:

Отделить яичные белки, охладить их в холодильнике (40 минут).
Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки нужно 3-10 минут.
Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы.
В конце взбивания добавить ванилин.

Включить духовку на минимальную мощность.
Противень смочить водой и застелить пергаментной бумагой.

Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный пергаментом.

Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные "безе" в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 (до 100) градусов.
Орехи измельчить.
Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.

Отредактировано MilliS (2022-01-18 10:39:27)

0

3

Обожаю, рецепт безе очень кстати. Огромное спасибо!

Отредактировано Amely (2023-06-09 10:55:05)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно