Ингредиенты рецепта: Безе из белков
1) яйца-3шт.
2) сахар-200гр.
3) сок лимона
Приготовление рецепта:
Приготовим бизе из белков и сахара. Желтки отделить от белков. Нам понадобятся только белки. Начинаем сбивать белки миксером на маленьких оборотах, пока не будет пена, добавляем обороты и по немногу добавляем сахар. Сбиваем пока белок не стоит острой пикой и не спадает с венчика, добавляем 1/3 чайной ложки сока лимона. Противень застелить пергаментной бумагой. Сбитые белки выложить в кондитерский шприц и выложить пики на пергамент. Если нет шприца, то можно это сделать столовой ложкой. Ставить противень в холодную духовку, включить огонь и выпекать, точнее высушить бизе в течении 1.5 часа при температуре 100 градусов. Готовые бизе можно соединять попарно кремом или сгущеным молоком или использовать для украшения тортов.
Теги: бизе
Отредактировано Varvara (2013-03-06 08:27:47)