удал лог логот фон КОД ЧАТ
код иконок Код: Изменить фон таблиц

МЕЛИТА - форум мамочек Мелитополя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерт творожный

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Готовится на 4 порции:
- 150гр. шоколадного печенья с ванильной начинкой
- 200гр. клубники
- 100гр. малины
- 100гр.винограда кишмиш
- 55гр. сахара
- 150гр. жирного творога
- 200гр. натурального йогурта
- 125мл.кефира
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.ложки сока лимона
Приготовление:1) Печенье ломаем небольшими кусочками. Клубнику моем и удаляем плодоножки. Малину перебираем. Клубнику и виноград аккуратно нарезаем половинками.В се ягоды смешиваем и посыпаем 25 гр.сахара и даем настояться минут 10. Потом разложить ягодную смесь в 4 десертных бокала.
2).Смешиваем творог,йогурт,кефир, и оставшиеся 30 гр. сахара, ванильний сахар и сок лимона до получения однородной кремообразной массы.
3).Половину крема выкладываемна фрукты, посыпаем кусочками печенья(2ст.ложки отлаживаем). Покрываем слой из печенья оставшимся творожным кремом. Посыпаем десерт оставшимся печеньем и подаем на стол.

Теги: десерт

0

2

Может у вас есть свои рецепты приготовления творожных десертов, поделитесь.

0

3

Нравится творожный торт.
Творожный торт с заварным кремом (на сковороде)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/482/sm_481656.jpg
Для приготовления этого творожного торта не понадобится духовка, ведь коржи из творожного теста выпекаются на сухой сковороде. В результате получаем невероятный торт, похожий по вкусу и внешнему виду на всеми любимый торт "Наполеон".
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Творог жирностью 5% - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (6 г)
*
Для крема:
Молоко - 450 мл
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 40 г (2 ст. ложки)
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
*
Для украшения (по желанию):
Миндальные лепестки - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для коржей.
Соедините в миске яйцо, творог и сахар. Погружным блендером превратите всё в однородную пышную массу.
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
Замесите тесто и соберите его в шар. Шар из теста получается плотным, почти не липнет к рукам и хорошо держит форму.
У меня получился шар теста весом 720 г. Разделите тесто на 8-9 равных частей (по 80-90 г).
Рабочую поверхность припылите мукой.
Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепёшку (около 3 мм толщиной). Диаметр лепёшки должен соответствовать диаметру сковороды. Я использовала сковороду диаметром 20 см.
Разогрейте сухую сковороду и переложите в неё корж. На среднем огне выпекайте корж 1-2 минуты, до румяности.
Переверните корж лопаткой на другую сторону и держите на огне ещё 1 минуту.
Снимите корж со сковороды, выложите на дощечку, уложите на него тарелку с меньшим диаметром и ножом аккуратно обрежьте неровные края. Диаметр моей тарелки - 18 см.
Таким же образом поступите с остальный тестом.
Обрезки коржей подсушите на сухой сковороде.
Переложите обрезки в чашу блендера.
Измельчите обрезки в крошку. Получится крошка для обсыпания готового торта.
Подготовьте всё для заварного крема.
В кастрюльке соедините муку, сахар, ванильный сахар и яйцо. Венчиком перемешайте всё до однородности.
Влейте в кастрюлю молоко, перемешайте венчиком и поставьте кастрюльку на огонь.
Нагревайте крем до закипания, постоянно помешивая. Когда крем начнет кипеть, он загустеет. Снимите заварной крем с огня и остудите до тёплого состояния.
В тёплый крем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте венчиком до растворения масла.
Консистенция крема получилась такой, как тесто на оладьи. С ложки крем должен стекать толстой струйкой.
Всё готово для сборки торта. Уложите на дощечку один корж, выложите 2 ст. ложки крема и размажьте его по коржу тыльной стороной ложки. Сверху уложите ещё один корж.
Таким же образом собирайте торт, пока не закончатся все коржи. Поверхность верхнего коржа и бока также щедро смажьте кремом.
Сверху украсьте торт крошкой из коржей, её также можно нанести на бока. У меня были миндальные хлопья, поэтому боковой срез торта я присыпала ими.
Торту нужно обязательно дать настояться минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике. Тогда коржи пропитаются кремом, торт будет лучше резаться и хорошо держать форму при разрезании.
Если хочется угостить своих близких, то можно приготовить творожный торт с заварным кремом. Всё просто и требует лишь немного вашего времени и сил.
Чуть уловимый вкус творожных коржей и ароматный заварной крем с ванильными нотками! Многослойный и в меру сладкий - отличный тортик получился!

0

4

А де можна замовити смачний торт? В які кондитерські ви зазвичай звертаєтесь?

0

5

Ольга Рокетова написал(а):

А де можна замовити смачний торт? В які кондитерські ви зазвичай звертаєтесь?

Я завжди і всі торти, на будь-які урочистості, заходи та свята замовляю виключно у https://vatsak.com.ua/cakes/ . Дуже люблю їх солодощі, вони виконають будь-якої складності життєдіяльності і найголовніше - вони використовують тільки якісні та найкращі продукти на приготування.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно