Недавно начал интересоваться темой тюнинга автомобиля и столкнулся с такой вещью как ксеноновые лампы.Слышал,что они гораздо ярче штатных и работают дольше.Кто-то может подсказать,на что нужно обратить внимание при выборе?Хочу,чтобы свет был ярким,но не слепил встречных водителей.И как насчет установки,это сложно?Поделитесь опытом,пожалуйста!
Яркие ксеноновые лампы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-09-26 15:11:05
Выбор ксеноновых ламп — это всегда компромисс между яркостью и безопасностью.Самое важное — это соответствие ламп требованиям законодательства вашей страны, чтобы не создавать опасности для других участников движения.При выборе обратите внимание на цветовую температуру лампы:4300К дают наиболее натуральный и яркий свет,в то время как лампы с температурой 6000К и выше имеют холодный,голубоватый оттенок и могут создавать более сильное ослепление.Также,учтите тип крепления и мощность лампы.
Поделиться32023-09-26 15:12:27
Это многое прояснило для меня.А как насчет установки?Нужно ли как-то модернизировать фары или систему охлаждения?И ещё интересует,как часто такие лампы выходят из строя?Я слышал,что ксенон работает гораздо дольше,чем обычные галогеновые лампы.Это действительно так?
Поделиться42023-09-26 15:14:14
Недавно начал интересоваться темой тюнинга автомобиля и столкнулся с такой вещью как ксеноновые лампы.Слышал,что они гораздо ярче штатных и работают дольше.Кто-то может подсказать,на что нужно обратить внимание при выборе?Хочу,чтобы свет был ярким,но не слепил встречных водителей.И как насчет установки,это сложно?Поделитесь опытом,пожалуйста!
Примерно полгода назад я заказывал в интернет магазине Автозвук я купил ксеноновые лампы https://avtozvuk.ua/ksenonovye-lampy/c1365 яркие, но разрешоные по правилам дрожного движения. На сайте довольно большой ассортимент продукции и помогут подобрать лампы,соответствующие вашему автомобилю.По установке — в большинстве случаев потребуется установка блока розжига и,возможно, замена фар.Но это зависит от вашего автомобиля и выбранных ламп.
По поводу срока службы — да,ксеноновые лампы обычно служат дольше галогеновых,но все равно рекомендуется иметь запасные.Не забывайте также о правильной настройке фар,чтобы избежать ослепления встречных водителей.