удал лог логот фон КОД ЧАТ
код иконок Код: Изменить фон таблиц

МЕЛИТА - форум мамочек Мелитополя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕЛИТА - форум мамочек Мелитополя » Вторые блюда » 6 рецептов кляра для рыбы.


6 рецептов кляра для рыбы.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

6 рецептов кляра для рыбы.

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

0

2

Как приготовить кляр для рыбы.

Рыбное филе в сырном кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113541.jpg
Поскольку рыбное филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)
Продукты
(на 3 порции)
Филе хека - 500 г
Сыр твердый (российский) - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем порционными кусками.
Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на терке сыром, добавляем специи.
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в сырный кляр.
Обжариваем рыбу с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
Жарим до румяной корочки.
Подаем с любимым гарниром. У меня рис.

0

3

    Обожаю кляр.
Минтай в кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/20/sm_19301.jpg
Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.
Продукты
(на 4 порции)
Филе минтая – 500 г
Яйца - 2 шт.
Сливки густые или сметана – 1 ст. ложки
Мука – 3-4 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

1. Разморозить и вымыть рыбу.
2. Нарезать филе минтая кусочками, толщиной где-то в палец.
3. Затем филе минтая нужно замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть  лимонным соком, посолить и поперчить.
4. Для кляра смешать яйца, сливки, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.
5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.
6. Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета, минуты по 3-4 с каждой стороны.
7. Жареный минтай в кляре можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре.

0

4

Могу предложить кляр для  рыбы.
Горбуша в кляре из пива без добавления яиц
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/147/sm_146742.jpg
Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.
Продукты
Горбуша филе – 800 г
Пиво – 250 мл
Мука – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль – 1 ч.л.

Подготовить продукты для приготовления горбуши в кляре.  Из рыбы удалить кости и порезать ее на куски.
Как приготовить горбушу в кляре:

Приготовить кляр: к пиву добавить соль, перец и вмешать муку.
Добиться однородности теста, перемешивая до полного растворения комочков.
Подготовленные куски филе горбуши обмакивать в кляр.
Выкладывать на сковороду в разогретое масло.
Обжаривать горбушу в кляре равномерно с двух сторон до нежно-золотистого цвета, но не пережаривать, а то горбуша будет сухой.
Обжаренные кусочки горбуши в кляре выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.
Подать горбушу в кляре к столу на листьях шпината и с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

0

5

Вот отличный кляр для рыбы.
Рыбное филе в сырном кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113541.jpg
Поскольку рыбное филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)
Продукты
(на 3 порции)
Филе хека - 500 г
Сыр твердый (российский) - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем порционными кусками.
Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на терке сыром, добавляем специи.
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в сырный кляр.
Обжариваем рыбу с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
Жарим до румяной корочки.
Подаем с любимым гарниром. У меня рис.

Отредактировано MilliS (2021-09-06 21:34:52)

0

6

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/457/sm_456633.jpg
Фиш-энд-чипс - это жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри. Всё просто, но очень вкусно! Главная "фишка" этой закуски - хрустящая корочка. Очень удачный кляр для рыбы рецепт

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель - 4 шт. (700 г)

  • Рыба (филе минтая) - 400 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Пиво светлое - 80 мл

  • Мука - 50 г

  • Крахмал - 50 г

  • Укроп сушёный - 10 г

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное (для жарки) - 300 мл

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Филе рыбы (у меня минтай) вымойте и обсушите.

  • Картофель очистите, вымойте и нарежьте одинаковыми брусочками толщиной около 1 см. Замочите картофель в холодной воде на 20 минут. Затем выньте картофель и обсушите бумажным полотенцем.

  • В неширокий сотейник налейте растительное масло и разогрейте до температуры 180 градусов. Опустите в него небольшое количество картофеля и обжарьте до золотистой корочки, примерно 5 минут. Выньте картофель из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посолите. Обжарьте таким образом весь картофель.

  • Масло оставьте разогреваться на огне.

  • В миску насыпьте муку, крахмал и соль. Перемешайте до однородности. Влейте в миску пиво и перемешайте.

  • Выжмите из половины лимона сок (10 мл) и добавьте к мучной смеси, перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте кляр до однородности.

  • Выжмите из второй половины лимона сок (10 мл) и полейте рыбу. Посыпьте рыбу сушёным укропом.

  • Опустите каждый кусок рыбы в кляр и обваляйте рыбу со всех сторон.

  • По одному опускайте кусочки рыбы в кляре во фритюр и обжаривайте до золотистой корочки. На это уйдет примерно 3-4 минуты.

  • Выньте рыбу из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

"Фиш энд чипс", или Хрустящая жареная рыба с картофелем во фритюре готова. Подавайте картофель и рыбу во фритюре с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

0

7

Всегда получается сочной  рыба в кляре. Как же это вкусно, быстро и просто!

0


Вы здесь » МЕЛИТА - форум мамочек Мелитополя » Вторые блюда » 6 рецептов кляра для рыбы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно