Птичье молоко с малиновым желе
Приготовь своему маленькому сладкоежке этот вкусный десерт. Пускай он почувствует себя настоящим гурманом!
Ингредиенты:
230 мл охлажденных взбитых сливок
1 пакетик желатина
2 стакана кипятка
180 г малинового желе в порошке
½ стакана молока
½ стакана сахара
розовый пищевой краситель
230 мл сметаны
Способ приготовления:
Желатин смешай с молоком и вари на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Но нельзя, чтобы смесь закипала. Затем охлади смесь.
Отдельно взбей сливки со сметаной и сахаром. Постепенно влей сюда теплую смесь молока с желатином. В стеклянную форму, в которой будет застывать торт, вылей половину этого крема.
В остальную часть крема насыпь розовый краситель. Выложи вторым слоем в форму.
Отправь все это в холодильник на 30 минут.
Малиновое желе раствори и оставь остывать до комнатной температуры. Залей этим желе охлажденный торт. Остается только оставить торт застыть в холодильнике.