сейчас неделя Масленицы и наверно все пекут блины, предлагаю здесь делиться своими секретами приготовления вкусненьких блинчиков
Теги: блины
МЕЛИТА - форум мамочек Мелитополя |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕЛИТА - форум мамочек Мелитополя » Праздничный стол » Масленица
сейчас неделя Масленицы и наверно все пекут блины, предлагаю здесь делиться своими секретами приготовления вкусненьких блинчиков
Теги: блины
Обычные блинчики
Мука 2,5 стакана, яйца 4-5 шт., сахар 100 г., масло 200 г., молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (без комочков). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанной маслом раскаленной сковородке.
Вы здесь » МЕЛИТА - форум мамочек Мелитополя » Праздничный стол » Масленица