Такой рулет можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин.
Ингридиенты:
Фарш куриный – 500 г.
Хлеб белый – 2 – 3 кусочка.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 1 стакан.
Морковь – 2 – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Как готовить:
Хлеб предварительно замочить в половине стакана молока, дать размокнуть. Затем размокший хлеб размять кашицу и добавить в мясной фарш. Добавить в фарш с хлебом - яйцо, перец, соль. Затем хорошо вымешать до однородной массы.
Два яйца соединить с оставшимся молоком, посолить, поперчить и взбить. Полученную смесь вылить на разогретую сковороду и испечь омлет, обжаривая с двух сторон.
Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. В разогретую сковороду влить немного масла, выложить лук и морковь и обжарить.
На столе расстелить фольгу. Выложить фарш и разровнять ровным слоем, толщиной 1 – 1,5 см. Сверху выложить омлет, а на него обжаренные лук и морковь.
Аккуратно приподнимая фольгу скатать фарш в рулет, заворачивая в фольгу. Завернутый в фольгу рулет переложить на противень и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, подливая на противень воду. Запекать, примерно, 1 – 1,5 часа.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать приостыть, затем аккуратно развернуть, разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелку, украсив зеленью.
Теги: рулет куриный